解っていた様で実は素朴に不安や疑問を抱えていたものではないでしょうか・・・。
スーパーでは実に色々な油が陳列されています。
どれを買おうかな・・・と悩まれる事もありましょう・・・。
何と!知らなかった!油は(ごく一部のものを除いて)全て1gx約9kcalで一緒なんて、知ってる人の方が少ないでしょうに・・・。
栄養士や専門の人しか知らないでしょう・・・。
つまり、カロリーで選択しようというならば、特定の量当たりは全部一緒、という事ですね。
そして、油の使用は料理1回こっきりで捨てろ、という事ですね。
更に、何と言っても保存方法。
とにかく光に弱い、空気に触れる事に弱い、という事。酸化を防ぐ為に、シンクの下が適切との事ですね。冷蔵庫の中でもOKという。
普段、特に気にせずともそのまま問題なく取り扱い出来ている場合がほとんどだと思われますが。
<<参考記事・がん治療の最前線 重粒子線治療>>
種類の違う油同士を同時に食事で食しても、特に問題ないみたいですよ。
きんぴらごぼうでごま油を摂って、サラダでオリーブオイルを摂って・・・。どうぞお摂り下さい、という事で。

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